Menu
Reservierung
BARZ goes Ferien!

Vom 12.10. bis und mit 20.10.21 sind wir in den Ferien. Wir freuen uns, Euch vorher und nachher wieder verwöhnen zu dürfen.

Markus Schenk & Team (Küche), Michele Rauzi (Service)

 

BARZ goes Weinhandlung

Die Passion der drei Südtiroler Markus Schenk, Michele Rauzi und Mathias Arduini sind neben der regionalen Küche die Südtiroler Weine. Viele ihrer freien Minuten verbringen sie in Weinkellereien des Südtirols, um für die Gäste des BARZ unbekannte und neue Weine zu degustieren und diese nach St. Gallen zu bringen. Da liegt es nahe, diese Weine während des Restaurant-Lockdowns den Gästen nach Hause zu bringen. Lassen Sie sich überraschen und beraten. Hier gehts zur Weinliste und zum Wein-Shop.

 

Voten Sie für uns

Ihre Bewertung entscheidet bei der Wahl der besten Beizen der Schweiz im Falstaff Restaurant- & Beizenguide 2022. Voten Sie mit! Danke.

 

Planen Sie ein Fest?

Gerne sind wir Ihr Ansprechpartner bei Feiern aller Art. Dank unseren Partnerbetrieben Unikatessen am Corso und Restaurant Corso können wir individuell auf Ihre Wünsche eingehen.

Unser Angebot für Ihr Fest


Geschichte

Kartoffelnocken mit Kürbiskernpesto

Öffnungszeiten

Di bis Sa 11.30 – 13.30 Uhr
und 17 – 23 Uhr

 

Abendkarte
Neu
4-Gang-Überraschungsmenü CHF 84.00
4-Gang-Überraschungsmenü in kleinen Portionen CHF 64.00
Kleine Köstlichkeiten aus dem Alpenraum
Gemischter Salat mit Brotcroutons CHF 12.50
Forellentartar mit eingelegten Zucchetti CHF 17.50
Gegrillter Galait mit Salat und Dörrfrüchtevinaigrette CHF 15.50
Karamellisierte Karottensuppe mit Ingwer CHF 12.50
Tartar vom Schweizer Weiderind mit Pane Bajazzo CHF 21.00/34.00
Hauptgänge
Hausgemachte Spaghetti mit Bologneser Sauce CHF 19.00/24.00
Veganer Urdinkelkernotto mit Kürbis und Rauchkastanien CHF 29.00
In Butter gebratene Eglifilets aus dem Bodensee mit Pastinake und Herbstgemüse CHF 39.00
Rosa gebratene Appenzeller Rehnuss mit Servietten-Pilzknödel und Gemüse CHF 42.00
Ribelmaispouletsteak mit Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Gemüse CHF 39.00
Süsses
Aufgeschlagene Mascarponecrème mit Bratapfel CHF 12.50
Brotpudding mit Aprikosensorbet CHF 12.50
3 Stück von ausgewähltem Käse aus dem Unikatessen mit Zwetschgenmostarda CHF 14.00
Herkunft Fleisch und Fisch Schweiz
Slideshow 1
Slideshow 1
Slideshow 1
Slideshow 1
Slideshow 1
Slideshow 1
Einblick

Im «Barz» legen wir grossen Wert auf die Qualität unserer Produkte. Unsere feinen, handgemachten Teigwaren erfreuen sich bereits einer grossen Beliebtheit bei unseren Gästen. Auch all unsere Saucen setzen wir selbst an, so lassen wir diese auch mal über Nacht einkochen. Ausserdem pflegen wir einen engen Kontakt zu unseren Produzenten, die alle aus der Region stammen und mit viel Herzblut hinter ihren einzigartigen Erzeugnissen stehen. Wir besuchen sie regelmässig, lassen uns immer wieder neu inspirieren und stellen so sicher, dass wir nur die besten, sorgsam ausgewählten Produkte auf Ihre Teller bringen.

Beni Bischof zum Dritten
Beni Bischof zum Dritten

Bereits zum dritten Mal richtet Beni Bischof eine subversive Installation im Barz ein. 39 knallbunte Aquarelle, teils mit Textkommentaren versehen, bilden den Ausgangspunkt der Inszenierung. Die penetrante Farbigkeit ist Programm und unterläuft das Medium des Aquarells: keine liebliche Landschaften oder romantische Abendstimmungen in Pastelltönen, sondern Themen, die bekannte amerikanische Movies wie «American Werewolf» zitieren: «Beware the moon, David» oder Ausdrücke, die die Jetztzeit wiedergeben: «contemproary thinking!» verwebt er gekonnt in seine künstlerische Arbeit. Ebenfalls im Lockdown entstanden animierten Bilder, sogenannte GIFs, die er auf den sozialen Medien veröffentlichte und nun als «Intensity intensifies» im Loop auf dem Monitor präsentiert. Nicht fehlen dürfen auch die zahlreichen Tonfiguren, die nun auf dem Gesims des Holztäfers über den Gästen thronen und mit ihrer skurrilen Mimik die Absurdität unseres Daseins zu kommentieren scheinen…

Nadia Veronese, Kuratorin Kunstmuseum St. Gallen

Willkommen!
Mit einem grossen Erfahrungsschatz und vielen neuen Ideen wagte der Südtiroler Markus Schenk 2017 den Schritt in die Schweiz. Seine Ideen und seine radikal regionale Küche sprachen sich in St. Gallen schnell rum, so dass Markus Schenk und sein Team schon bald auf eine treue Stammkundschaft zählen durften. Das Team wuchs in den letzten drei Jahren nicht nur um Michele «Micky» Rauzi, der die Gäste kompetent und charmant bedient, sondern auch um ein zweites Restaurant, das Restaurant Corso.  
Willkommen!
Geschichte
Geschichte

Jeder in St.Gallen kennt das «Barz» unter dem ehemaligen Namen «Barcelona». Die spanisch-stämmigen Besitzer-Familie Sapéras verwöhnte während Jahrzehnten die Gäste mit Spezialitäten aus ihrer Heimat. Nach einer kurzen Übergangsphase in die Schweizer Kulinarik, wirkte von 1986 – 1996 Pablo Manso im Barcelona und führte es zu alter Tradition zurück. Auch seine Nachfolger blieben der spanischen Küche treu und hielten an Tapas & Co. fest. Das neue, moderne «Barz»-Konzept bringt jetzt frischen Wind in die traditionellen Räume.

Regionalität

Markus Schenk führt mit einem tief in den regionalen Traditionen des kulinarischen Erbes der Alpen verankerten Konzept die Geschicke im «Barz». Dabei pflegt er einen Slow-Food-Ansatz, berücksichtigt werden für alle Frischprodukte schwergewichtig Ostschweizer Produzenten, ergänzt durch Spezialitäten und rare Delikatessen aus dem übrigen Alpenraum. Die mit auserlesenen Schweizer Weinen bestückte Weinkarte ist gezielt erweitert mit ausgesuchten Weinen aus dem Südtirol, Österreich und dem süddeutschen Raum. Das Mineral und die übrigen Getränke stammen ausschliesslich aus der Region – wie etwa die sortenreinen Apfelsäfte vom Mausacker im thurgauischen Egnach.

 

Unsere Produzenten und Lieferanten
Regionalität
Slideshow 2
Slideshow 2
Slideshow 2
Slideshow 2
Restaurant Barz
Reservierung
Tel. 071 571 06 14

Öffnungszeiten

Di bis Sa 11.30 – 13.30 Uhr
und 17 – 23 Uhr

 


Online Reservation

Verantwortung

Restaurant Barz
Bankgasse 4
9000 St.Gallen
Tel 071 571 06 14
info@barz.ch

Betreiberin

Senn Partnership AG
Davidstrasse 38
9000 St.Gallen

Konzept / Gestaltung / Umsetzung

Die Gestalter AG, St.Gallen
gestalter.ch

Haftungsausschluss

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Haftung für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich der Firma oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

Das Barz in der Presse

 

Gault Millau, Artikel über das Barz

Falstaff, „Restaurant der Woche“

Tagblatt, „Mit Slow Food rasant gestartet“